生桜えび・釜揚げ桜えび
全 [7] 商品中 [1-7] 商品を表示しています
春と秋の限られた期間に水揚げされた駿河湾産の桜えびを-30℃で急速冷凍しました。 希少な静岡の味を、全国どこでもお楽しみ頂けます。
ほんのり桜色に茹で上げられた桜えびは、旨みが凝縮され、生とはちがった濃厚なえびの味が味わえます。もちろん無着色です。
殻ごと食べられる桜えびは、カルシウムの他、DHAやEPA、タウリンなども逃がさず摂取できる、優れた栄養食品なんです。
わさび醤油やしょうが醤油をつけて食べるのが一般的ですが、玉葱とかき揚げにすると香ばしさがUPして美味しいですよ。
乾煎りするとより風味が増します。
生の桜えびを素干しにしました。いろいろな料理に使えますよ。
しらすやの桜えびピザです。桜えびとチーズとわかめ入り青のりが絶妙なバランスです!桜えびの香りが香ばしい商品です!
全 [7] 商品中 [1-7] 商品を表示しています